Le rouge 2020
Robe rubis brillante aux reflets bleutés. Nez très expressif aux arômes de fruits rouges (framboise), fruits noirs (cerise et myrtille) et d’épices (poivre noir). Bouche ronde et vive avec des tanins présents qui lui confie une belle persistance.
7,00 €
Informations
Poids | 1 kg |
---|---|
Millésime | 2020 |
Couleur | Rouge |
Cépages | 90% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot |
Degrés | 14 % vol. |
Accords mets et vins | À servir avec de la charcuterie, des plats épicés ou encore des fromages puissants. |
Appellation | IGP Pays d’Oc |
Température de service | 18°C à 20°C |
Vendanges | Vendanges mécaniques à maturité optimale pour obtenir des vins avec un potentiel aromatique puissant. |
Vinification | Vinification après égrappage et foulage, macération de 10 à 15 jours en cuves béton revêtues d’époxy, à des températures comprises entre 25 et 30°C. |
Élevage | Élevage sur lies fines environ 7 mois puis filtration et mise en bouteilles. |
Label | Issu d’une exploitation à Haute Valeur Environnementale |
Contenance | 75cl |