Le vignoble du Domaine Hivernaty se situe entre Nîmes et Montpellier, à 20 minutes de la mer. Il s’étend sur 70 hectares, entre les Costières et les sables, sur un terroir argilo-calcaire limoneux. Ancrés dans le territoire des Pays d’Oc, ses vins sont labellisés suite à une dégustation rigoureuse.

Notre philosophie

Nous voulons que notre domaine viticole familial reste à échelle humaine afin de pouvoir communiquer directement avec vous sur notre façon de gérer le vignoble, de vinifier etc…

Notre travail

Nous n’utilisons pas de désherbants chimiques mais des outils de travail du sol. Nous raisonnons les traitements pour lutter contre les maladies en utilisant quasi exclusivement du soufre, de la bouillie bordelaise et des produits de bio-contrôle.

Julie

José

Notre philosophie

Nous voulons que notre domaine viticole familial reste à échelle humaine afin de pouvoir communiquer directement avec vous sur notre façon de gérer le vignoble, de vinifier etc…

Notre travail

Nous n’utilisons pas de désherbants chimiques mais des outils de travail du sol. Nous raisonnons les traitements pour lutter contre les maladies en utilisant quasi exclusivement du soufre, de la bouillie bordelaise et des produits de bio-contrôle.

Julie Guillierme-Rozière
et José

Venez découvrir notre domaine et son caveau

Nous vous proposons une visite de nos caves : l’occasion de découvrir notre processus de vinification et notre méthode agricole raisonnée, l’histoire du domaine et celle de nos vins.
Nous vous proposons ensuite une dégustation au sein de notre caveau : venez découvrir nos vins, notre terroir et ses cépages.

Tarif : 5€/personne.
Réservation au 06.85.33.36.30 ou par mail à domainehivernaty@gmail.com

Un peu d’histoire

En 1792, le domaine Hivernaty est acheté par nos ancêtres.
En 1807, le dépôt d’étalons d’Arles dépendant du Haras de la Vènerie à Turin y avait établi une station de ses chevaux.
En 1860 est créée une importante porcherie, élevage renommé et récompensé par de nombreux prix.
En 1863, un écrit nous stipule qu’il fût planté 26 hectares de vignes pour faire du « vin de chaudière » (eau de vie) !
A partir de 1962, Charles Guillierme fait construire des cuves en béton et plante de nouvelles parcelles en grenache, cinsault, carignan… Ensuite, son fils Christian Guillierme continue et renouvelle une bonne partie du vignoble en plantant des Merlot et Cabernet Sauvignon majoritairement.
En 2005, Julie Guillierme reprend le flambeau suite à un DNO (Diplôme National d’Œnologue) en ayant la volonté de faire évoluer la cave. Elle concentre alors tous ses moyens sur la cave du Mas Saint Blancard où elle vinifie les raisins issus des deux domaines, Hivernaty et Saint Blancard.

Un peu d’histoire

En 1792, le domaine Hivernaty est acheté par nos ancêtres.
En 1807, le dépôt d’étalons d’Arles dépendant du Haras de la Vènerie à Turin y avait établi une station de ses chevaux.
En 1860 est créée une importante porcherie, élevage renommé et récompensé par de nombreux prix.
En 1863, un écrit nous stipule qu’il fût planté 26 hectares de vignes pour faire du « vin de chaudière » (eau de vie) !
A partir de 1962, Charles Guillierme fait construire des cuves en béton et plante de nouvelles parcelles en grenache, cinsault, carignan… Ensuite, son fils Christian Guillierme continue et renouvelle une bonne partie du vignoble en plantant des Merlot et Cabernet Sauvignon majoritairement.
En 2005, Julie Guillierme reprend le flambeau suite à un DNO (Diplôme National d’Œnologue) en ayant la volonté de faire évoluer la cave. Elle concentre alors tous ses moyens sur la cave du Mas Saint Blancard où elle vinifie les raisins issus des deux domaines, Hivernaty et Saint Blancard.